Es gibt doch nichts leckeres als eine fruchtig leckere Erdbeertorte oder? Dann hab ich hier das perfekte Rezept für dich!
Die Torte besteht aus einem glutenfreien Biskuitboden - ist also auch für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet!
Gefüllt habe ich die Torte mit einer leckeren Sahnecreme und anschließend mit frischen Erdbeeren dekoriert. Die Zubereitung findest du unter den beiden Fotos :)
Ich habe folgende Zutaten für den Biskuitteig verwendet:
Zubereitung:
Als erstes habe ich den Ofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt. Dann die Eier in einer Schüssel angerührt und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 15 Minuten gerührt bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl habe ich zusammen mit dem Backpulver in den Teig gesiebt und die flüssige Butter hinzugegeben. Alles habe ich mit dem Teigschaber unter die Eimasse gehoben.
Die Kuchenform habe ich mit Backpapier belegt und dabei den Rand nicht eingefettet (!)
Den Kuchen habe ich für 35 Minuten bei 170-180 Grad Umluft gebacken. Am Ende habe ich durch die Stäbchenprobe geprüft ob der Kuchen schon fertig ist.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden, sodass du drei Böden erhältst.
Für die Dekoration habe ich eine Himbeer-Sahne Creme (Erdbeertortencreme geht natürlich auch!) aus dem Supermarkt verwendet und diese mit 200ml Schlagsahne und 50ml Milch aufgeschlagen. Zusätzlich brauchst du noch eine weitere Schlagsahne später für die Dekoration, Erdbeermarmelade und genug Erdbeeren zum dekorieren!
Den untersten Boden habe ich mit etwas Milch bestrichen, dadurch wird die Torte noch einmal deutlich saftiger! Darauf kommt eine Schicht Erdbeermarmelade und etwas Himbeer-Sahne Creme. Nun verteilst du die halbierten Erdbeeren am Rand und füllst die Schicht mit weiterer Sahne Creme. Darauf der zweite Tortenboden und die Vorgänge mit der Milch, der Marmelade und der Sahnecreme wiederholen. Schlussendlich kommt der letzte Boden drauf und du kannst die Torte nach deinen Wünschen dekorieren. Ich habe die Sahne noch einmal komplett von außen mit der restlichen Himbeer-Sahne Creme eingestrichen.
Schickt mir sehr gerne über Instagram ein Foto eurer nachgebackenen Torte zu, darüber freue ich mich immer sehr! :)